Dashboard

Das neue Dashboard besteht aus verschiedenen Fenstern, sog. „Widgets“ (wie z.B. "Meine Aufgaben", "Aufgaben Firmen", usw.) und bietet einen schnellen Überblick über alle offenen Aufgaben, Einträge und Neuigkeiten zu Updates oder kommenden Schulungen (ganz rechts).

Aufbau

Die Oberfläche ist (bei der Basic und Pro Lizenz)  wie folgt aufgebaut:
  1. Menüleiste aus Icons für alle Funktionen, die sonst im ausgeklappten Burgermenü angezeigt werden
  2. Filterspalte (siehe unten mehr)
  3. Alle aktivierten Widgets

Die Oberfläche ist (bei der Light Lizenz und bei den Vernetzten Usern) wie folgt aufgebaut:
  1. Menüleiste aus Icons für alle Funktionen, die sonst im ausgeklappten Burgermenü angezeigt werden
  2. Folgende Widgets werden angezeigt: Reporting, Meine Aufgaben, Datum, Firmenlogo, Zuletzt verwendete Protokolle und Neuigkeiten

Filterspalte

In der grauen Box (2) haben Sie mehrere Filtermöglichkeiten für die Dashboard-Ansicht zur Auswahl.
Oberhalb der einzelnen Filtermöglichkeiten, auf die wir noch kommen, wird angezeigt:
  1. Ihr Firmenlogo
  2. Die Kalenderwoche mit dem aktuellen Datum
  3. Dashboard-Einstellungen für die Widget-Anzeige

Dashboard-Einstellungen (für die Widget-Anzeige)

Klicken Sie in der Filterspalte auf das Zahnrad oben rechts, um in die Dashboard-Einstellungen zu gelangen. Hier können Sie alle angezeigten Widgets ein und ausblenden und die Reihung per Drag-and-drop ändern.
Hinweis: Alle Einstellungen werden für das jeweilige Gerät übernommen. So können Sie die Ansicht für das Smartphone z. B. kompakter halten als am Tablet oder am PC.

Aktivieren und Deaktivieren

Möchten Sie einzelne Widgets ein- oder ausblenden, klicken Sie auf den grünen oder grauen Schieberegler. Diese Einstellungen können Sie für jedes Gerät einzeln anpassen! Möchten Sie zum Beispiel am Smartphone nur die eigenen Aufgaben und alle überfälligen Aufgaben sehen, dann können Sie alles andere deaktivieren.

Inaktiv / ausgeblendet:

Aktiv / eingeblendet:

Reihung und Anordnung ändern

Klicken Sie auf das gewünschte Widget, halten Sie die Maustaste gedrückt und ziehen Sie es an die gewünschte Position. Diese Ansicht und Reihung können Sie für jedes Gerät einzeln anpassen! Möchten Sie zum Beispiel am PC eine andere Reihenfolge als am Tablet sehen, können Sie diese ohne Bedenken neu anordnen.
Hinweis: Die einzigen Widgets, die in ihrer Position fixiert sind, sind das Reporting und die Aufgabenübersicht.

Filtermöglichkeiten

Grundsätzlich betreffen die Filter alle Widgets, mit zwei Ausnahmen, damit Sie selbst bei gesetztem Filter eine Gesamtübersicht zur Verfügung haben:
Das Reporting und die Aufgabenübersicht sind beide von den Filtern nicht betroffen (außer der Filter für die Projekte).
Möchten Sie genauere Auflistungen haben, andere Filter setzen (nach Gewerk o.ä.) oder die Einträge als Dokument drucken und versenden, nutzen Sie bitte die Detailsuche.

Projektauswahl

Möchten Sie das zu bearbeitende Projekt wechseln oder festlegen, welche Projekte im Dashboard angezeigt werden, klicken Sie auf das Feld Projektauswahl.

1. Unter "Projekt wechseln" wählen Sie das zu bearbeitende Projekt.
  2. Unter dem Reiter "Weitere Projekte anzeigen" wählen Sie aus, welche Projekte im Dashboard angezeigt werden.

Standardmäßig sind alle Projekte zur Anzeige aktiviert.

Firma
Möchten Sie die Aufgaben nur von bestimmten Firmen im Dashboard anzeigen lassen, können Sie mit Klick auf "Firma auswählen" die gewünschten Unternehmen auswählen.

Standardmäßig sind die Aufgaben aller Firmen aktiviert.

Status

Bei den Protokolleinträgen wird je nach Protokoll-Typ ein unterschiedlicher Status angezeigt. Nach diesem Status können Sie hier gezielt filtern.
Hinweis: Standardmäßig werden im Dashboard nur die Einträge angezeigt, die den Status "Offen" oder "Zu prüfen" haben.

Datum

Sie können die Dashboard-Übersicht auch für einen bestimmten Zeitraum anzeigen lassen. Folgende Filter stehen zur Auswahl:
  1. Alle (Der gesamte Zeitraum, vergangen und zukünftig)
  2. Heute
  3. 7 Tage (in die Zukunft - "nächste Woche")
  4. 14 Tage (in die Zukunft - "nächsten zwei Wochen")
  5. Überfällig (alle überfälligen Aufgaben aus der Vergangenheit)
  6. Zukunft (alle Einträge, die in der Zukunft liegen)
  7. KW XY (Nach einer bestimmten Kalenderwoche filtern)
  8. Ohne Datum (Alle Einträge ohne Datum anzeigen)
Standardmäßig ist Alle ausgewählt.

Protokoll

Möchten Sie nur Einträge aus bestimmten Protokollen bzw. einer bestimmten Protokollart anzeigen lassen, können Sie diese ebenfalls als Filter hinterlegen.
Standardmäßig sind alle Protokolle, aller Arten aus allen Projekten aktiv.

Priorität

Bei allen Einträgen kann eine Priorität hinterlegt werden. Möchten Sie z. B. nur Einträge mit höchster Prio anzeigen, können Sie diese hier auswählen.
Standardmäßig ist kein Filter ausgewählt. Es werden sowohl Einträge mit und ohne Priorität angezeigt.

Widgets / Anzeigen im Dashboard

Loggen Sie sich in BauMaster ein, landen Sie immer im Dashboard. Bei bestimmten Widgets können Sie Einstellungen hinterlegen.
Die Anzeigen ohne Einstellungsmöglichkeiten sind:
  1. Das Reporting (farbiges Tortendiagramm mit der Anzahl der Einträge je Status)

1. Die Aufgabenübersicht (reine Anzeige)

1. Die Neuigkeiten (werden von uns für Sie laufend gepflegt)
  2. Das Firmenlogo
  3. Das Datum
  4. TODO (Kompakt)
  5. TODO
  6. Zuletzt verwendete Protokolle

Bei folgenden Widgets können Sie Einstellungen zur Anzeige vornehmen
  1. Meine Aufgaben
  2. Aufgaben Firmen
  3. Aufgaben überfällig

Widget-Einstellungen

Für Meine Aufgaben | Aufgaben Firmen | Aufgaben überfällig
Um in die Einstellungen zu gelangen, klicken Sie bei „Meine Aufgaben“ oder „Aufgaben Firmen“ oder „Aufgaben überfällig“ rechts oben auf das Zahnrad.
Dort können Sie folgende Einstellungen vornehmen:
  1. Widgetgröße: Klein, Standard, Groß  (Dies bezieht sich nur auf die Höhe, nicht auf die Breite!)
  2. Sortieren nach: Zu erledigen bis, Erstellt am (Datum des Eintrages)
  3. Sortierung: Aufsteigend, Absteigend
Je nach Bedürfnis können Sie folgende Detailinformationen ein- oder ausblenden:
  1. Projekt anzeigen
  2. Firma anzeigen
  3. Eintragsnummer anzeigen
Vorschau der Anzeige, wenn alles deaktiviert ist:

Vorschau der Anzeige, wenn alles aktiviert ist: