Regiebericht kopieren, anlegen, versenden

Den Regiebericht finden Sie im Menü unter "Bautagesbericht".

Sind die Berichte bei Ihnen aktiv (ab Basic-Lizenz), sehen Sie links im Menü zusätzlich den Punkt "Bautagesbericht".

Regiebericht anlegen

Wählen Sie oben im Dropdown-Menü "Regiebericht" aus.

Mit dem Plus rechts unten können Sie Ihren Regiebericht anlegen oder einen bestehenden kopieren.

Hinweis: Sobald Sie einen Regiebericht anlegen, wird dieser der entsprechenden Kalenderwoche zugeordnet.

Informationen im Regiebericht

Im Regiebericht können Sie allgemeine Informationen festhalten wie:

• Bauphase
  • Datum
  • Bearbeiter
  • Auftraggeber
  • Angeordnet durch
  • Gewerk
  • Interne Nummer
  • Bauschaden (ob die Regiearbeit aufgrund eines Bauschadens angeordnet wurde)
  • Wetter

Ähnlich wie im Bautagebuch können Sie rechts folgende zusätzliche Informationen festhalten:

• Personal
  • Tätigkeiten
  • Sonstiges / Besondere Vorkommnisse
  • Material / Lieferscheine
  • Maschinen und Geräte

Wetter

Mit Klick auf Wetterdaten laden, werden Wetterdaten aus dem Internet gesucht und geladen.

Das Wetter bezieht sich immer auf zwei grundlegende Informationen:
  1. Das angegebene Datum
  2. Die Projektadresse des aktuellen Projekts (Zu finden im Menüpunkt Projekte)
Datum
Das angegebene Datum kann dem heutigen Tag entsprechen, oder auch in der Vergangenheit liegen. Dann werden sogenannte "historische Wetterdaten" herangezogen.
Verändern Sie das Datum nachträglich, werden die Wetterdaten automatisch gelöscht, da sie ja nicht mehr der Wahrheit entsprechen.

Projektadresse
Unter Projekte können Sie dem aktuellen Projekt eine Adresse geben. Auf diese Projektadresse bezieht sich die Suche nach dem korrekten Wetter.
Ist keine Projektadresse hinterlegt, kann auch kein Wetter gefunden werden. Ist eine teilweise Adresse hinterlegt, erhalten Sie ebenfalls einen Hinweis, die Adresse zu ergänzen.

Personal

Beim Personal steht Ihnen immer nur einer der eigenen Mitarbeiter zur Verfügung! Für die Abrechnung wählen Sie bitte die korrekte Beschäftigungsgruppe aus. Optional können Sie eine Personalnummer, die Stunden und eventuelle Aufzahlungen festhalten. Fehlen Ihnen eine bestimmte Beschäftigungsgruppe oder eine Aufzahlungsart, können Sie diese in den allgemeinen Einstellungen ergänzen.

Tätigkeiten

Bei den Tätigkeiten können Sie einen Freitext, die Lage und die benötigten Stunden anlegen. Für die beweissichere Dokumentation können Sie Dateien anhängen, Anhänge aus dem Projektraum auswählen oder direkt Fotos aufnehmen. Auch hier können Sie bei mehreren Tätigkeiten eine Serie erstellen.

Sonstiges / Besondere Vorkommnisse

Hier können Sie einen Freitext mit unbegrenzter Länge eingeben.

Material / Lieferscheine

Beim Material geben Sie einen Freitext, den Lieferanten, die Menge, die Einheit und eventuell eine Liefernummer ein. Beim Anbieter können Sie aus Ihrer Kontaktliste auswählen. Sehen Sie die gewünschte Firma nicht, sehen Sie nach, ob diese für dieses Projekt aktiviert wurde. Sie können hier auch wieder Dateien anhängen, Anhänge aus dem Projektraum auswählen oder direkt Fotos aufnehmen.

Es ist z.B. sinnvoll, Lieferscheine als Foto direkt anzuhängen, sollte der Papierzettel verloren gehen. Auch hier können Sie bei mehreren Materialien eine Serie erstellen.

Hinweis: Die Anhänge sind bei den Berichten je Eintrag (Material o.ä.) auf max. 10 Dateien begrenzt

Maschinen / Geräte

Geben Sie bei der Beschreibung einen Freitext ein und halten Sie die Anzahl der Geräte und die Dauer der Anwendung fest. Auch hier können Sie wieder Dateien anhängen, Anhänge aus dem Projektraum auswählen oder direkt Fotos aufnehmen.

Es ist z.B. sinnvoll, den Zustand der verwendeten Geräte vorher und nachher als Foto direkt anzuhängen, sollte es zu Ausfällen oder Problemen kommen. Auch hier können Sie bei mehreren Geräten eine Serie erstellen.

Regiebericht versenden

Haben Sie alle Informationen festgehalten, klicken Sie links oben auf den Papierflieger, um den Bericht zu versenden und zu unterschreiben.

1. Verteilerliste:

Genau wie beim Protokoll und den anderen Berichten wählen Sie als zunächst die Personen aus, an die Sie den Bericht versenden wollen.

2. Zusatzfunkion Report unterschreiben:

Damit Sie den Regiebericht unterschreiben können, setzen Sie den Schieberegler von grau auf gelb. Klicken Sie auf "Vorschau/Weiter"

Am Ende des Berichtes scheinen zwei Unterschriftfelder auf. Nachdem Sie den Namen eingegeben haben, erscheint ein Skizzenfeld, in dem Sie handschriftlich unterschreiben können.

Klicken Sie auf "Nächster", um zum nächsten Schritt zu gelangen.

Tragen Sie zumindest einen Betreff ein. Wenn Sie keinen individuellen Text eingeben, wird ein vorgefertigter Standardtext von BauMaster hinterlegt.

3. Report abschließen und senden:

Nachdem Sie auf "Nächster" geklickt haben, landen Sie wieder in der E-Mailübersicht. Sie können den Bericht nun versenden (auch ohne diesen abzuschließen).

PDF Berichte ansehen

Sie finden alle PDF-Berichte im Projektraum unter Berichte. Ist kein Bericht vorhanden, sind die Ordner grau hinterlegt.