Eigene Mitarbeiter verwalten

Video-Tutorial Kontakte verwalten (inkl. Mitarbeiter anlegen)

Die Hierarchie in den Kontakten

Das Konzept in der Kontaktverwaltung ist folgendes: Es gibt Firmen und die dazugehörigen Kontakte. Das bedeutet jede Person ist einer Firma zugewiesen.

Hinweis zur Grafik: In dunkelblau sehen Sie die Lizenz und in Grau die Rolle

Möchten Sie nun einen eigenen Mitarbeiter einladen, müssen Sie diesen zuvor als Person anlegen. Wie das geht lesen Sie hier nach: Kontakte anlegen

Mitarbeiter einladen

Scheint der gewünschte Mitarbeiter bei den Personen Ihrer Firma auf, können Sie loslegen:
1. Klicken Sie auf die eigene Firma:

Nun sehen Sie eine Übersicht über die Firmendaten. Sind Sie Administrator, sehen Sie unter Lizenzen auch über welche und wie viele Lizenzen Sie verfügen. Die Mitarbeiter (hier in rot) Ihrer Firma sehen Sie aber nur am PC

2. Klicken Sie beim gewünschten Mitarbeiter, der noch keinen Account hat auf " Einladen". Damit erhält Ihr Mitarbeiter eine Mail mit einer Einladung zu BauMaster.

(3. Unser Tipp: Am besten empfehlen Sie Ihren Kollegen sich für eine Schulung anzumelden, bzw. das Handbuch und die Videos anzusehen, damit der Start möglichst reibungslos klappt!)

Lizenz und Rolle ändern

Möchten Sie die einem Mitarbeiter zugewiesene Lizenz ändern, klicken Sie auf die Lizenz...

...und wählen im nächsten Schritt die neue Lizenz und/oder Rolle aus.

Wussten Sie schon, dass ...

Sie unendlich viele Mitarbeiter kostenlos einladen können? Diese haben dann nur die Möglichkeiten wie z.B. ein vernetzter Partner (u.a. die eigenen Aufgaben erledigen)! Mehr dazu hier: Rollen & Rechte.