Rollen & Rechte

Es gibt 3 verschiedene Rollen in BauMaster und je nach Rolle gibt es unterschiedliche Rechte in der Anwendung.

Die Rollen

In BauMaster gibt es drei Arten von Rollen:

1. Den Admin
  2. Den Anwender
  3. (Den vernetzten Partner-Nutzer bzw. Viewer)
Administrator ist grundsätzlich die Person, die sich den ersten Testzugang genommen hat.

Wenn Sie wissen wollen, welche Rolle Sie haben, klicken Sie oben im Burgermenü (Drei Striche links oben) auf das Zahnrad neben Ihrem Namen:

Unter Rolle sehen Sie sofort, ob Sie Admin oder Anwender in Ihrem Unternehmen sind.

Ob Sie bei einem anderen Projekt ein vernetzter Partner-Nutzer sind, sehen Sie, wenn Ihnen bei diesem Projekt in der Protokollübersicht ein verkettetes Symbol erscheint.

Die Rechte

Je nachdem, welche Rolle Sie in Ihrem Firmenaccount ( Mandant) einnehmen, haben Sie unterschiedliche Rechte.

Administratorrechte

Nur als Admin kann man:

Zusätzlich haben Sie alle Anwenderrechte.

Anwenderrechte

Je nach Lizenz können Sie als Anwender:

• Vernetzte Partner-Nutzer einladen (in den Kontakten - Ab Basic)
  • Protokolle anlegen & versenden
  • Protokolleinträge anlegen
  • Externe Firmen & Personen dem Projekt zuordnen
  • Bauzeitenplan erstellen & als PDF (ab Pro)
  • Bautagebuch/Bauberichte anlegen & versenden  (Ab Basic)
  • Dashboard ansehen (Ab Basic)
  • Projektraum PDF-Dateien (Pläne) hochladen und ansehen

Partner-Nutzerrechte bzw. interne Viewer

Als Partner-Nutzer können Sie bei den Ihnen zugewiesenen Protokolleinträgen:

• Den Status auf "Zu prüfen" setzen
  • Kommentare mit Fotos und Skizzen hinterlassen
  • Planmarker einsehen

Wussten Sie schon, dass ...

... es auf der Webseite eine Funktionsübersicht gibt, in der Sie sehen, welche Funktion in welcher Lizenz enthalten ist? Hier geht's zur Funktionsübersicht -> Funktionsübersicht