Rollen & Rechte

Rollen & Rechte

Es gibt 3 verschiedene Rollen in BauMaster und je nach Rolle gibt es unterschiedliche Rechte in der Anwendung. 

Die Rollen

In BauMaster gibt es drei Arten von Rollen: 

  1. Den Admin
  2. Den Anwender 
  3. (Den vernetzten Partner-Nutzer bzw. Viewer)
Administrator ist grundsätzlich die Person, die sich den ersten Testzugang genommen hat.

Wenn Sie wissen wollen, welche Rolle Sie haben, klicken Sie oben im Accountmenü (Kreis mit Initialen) auf neben Ihrem Namen: 


Unter Rolle sehen Sie sofort, ob Sie Admin oder Anwender in Ihrem Unternehmen sind. 

Ob Sie bei einem anderen Projekt ein vernetzter Partner-Nutzer sind, sehen Sie, wenn Ihnen bei diesem Projekt in der Protokollübersicht ein verkettetes Symbol erscheint. 




Die Rechte

Je nachdem, welche Rolle Sie in Ihrem Firmenaccount ( Mandant) einnehmen, haben Sie unterschiedliche Rechte.

Administratorrechte 

Nur als Admin kann man:

Zusätzlich haben Sie alle Anwenderrechte.



Anwenderrechte

Je nach Lizenz können Sie als Anwender:

Partner-Nutzerrechte bzw. interne Viewer

Als Partner-Nutzer können Sie bei den Ihnen zugewiesenen Protokolleinträgen: 

  • Den Status auf "Zu prüfen" setzen 
  • Kommentare mit Fotos und Skizzen hinterlassen
  • Planmarker einsehen 

Wussten Sie schon, dass ... 

... es auf der Webseite eine Funktionsübersicht gibt, in der Sie sehen, welche Funktion in welcher Lizenz enthalten ist? Hier geht's zur Funktionsübersicht -> Funktionsübersicht


    • Related Articles

    • Rechte und Lizenzen zuweisen (Lizenzverwaltung)

      Video-Tutorial Lizenzverwaltung In diesem Video erfahren Sie alles über die Verwaltung der eigenen Firma und Mitarbeiter und wie Sie neue Mitarbeiter anlegen und Lizenzen zuweisen. Der Zugang für Mitarbeiter in BauMaster unterscheidet zwischen Rechte ...
    • Eigene Mitarbeiter verwalten

      Video-Tutorial Kontakte verwalten (inkl. Mitarbeiter anlegen) Die Hierarchie in den Kontakten Das Konzept in der Kontaktverwaltung ist folgendes: Es gibt Firmen und die dazugehörigen Kontakte. Das bedeutet jede Person ist einer Firma zugewiesen. ...
    • Wer kann Kontakte anlegen?

      Neue Firmen und Kontakte können von Administratoren (Admin) und Nutzern mit Anwender-Rolle angelegt, gelöscht und gepflegt werden. Die Zuweisung dieser Mitarbeiterkontakte zu den unterschiedlichen Projekten, können nur von Nutzern mit Admin-Rechten ...
    • Wie kann ich den Bauherren in mein Projekt einbinden?

      Sie haben zwei Möglichkeiten, wie Sie in BauMaster den Bauherren am Projektfortschritt teilhaben lassen. 1. Legen Sie eine Bauherren-Firma an Legen Sie z.B. eine Firma namens "Bauherren" an. In dieser Firma legen Sie die jeweiligen Bauherren als ...
    • Wieso sehe ich keine, oder nicht alle Projekte?

      Nur Nutzer mit Admin-Rechten sehen alle Projekte. Nutzer mit "Anwender" Rolle sehen nur ein Projekt, wenn man die Nutzer in den Kontakten zum Projekt hinzufügt. (gelben Button aktivieren) Das hinzufügen der eigenen Mitarbeiter zu einem Projekt können ...
    • Popular Articles

    • Vernetztes Bauen / Partner Nutzer

      In BauMaster können Sie unbegrenzt Partner, Gewerke, Handwerker oder interne Mitarbeiter kostenlos zum "Vernetzten Bauen" einladen! Die eingeladenen, sog. "Partner-Nutzer" erhalten einen eigenen Login mit E-Mail-Adresse und Passwort und können direkt ...
    • Bauzeitplan erstellen und verwalten

      Der Bauzeitenplan ist in der Pro-Lizenz enthalten. Mehr Informationen zu den Funktionen in den Lizenzpaketen finden Sie in auf unserer Preise-Seite. In BauMaster haben Sie zwei Möglichkeiten, einen Bauzeitenplan zu erstellen: 1. Unabhängig von der ...
    • Fotodokumentation

      In BauMaster® haben Sie mehrere Möglichkeiten, Ihre Fotodokumentation zu führen. Sie können: Fotos aufnehmen, die direkt in Dokumente & Pläne gespeichert werden (auch im Serien-Modus möglich) Ein eigenes Fotodokumentations-Protokoll anlegen Die ...
    • Eintragstypen im fortlaufenden Protokoll - Funktionsweise, Ampel, etc

      In den Projekteinstellungen sind in BauMaster einige Eintragstypen voreingestellt. Informationen Das blaue i bedeutet, dass dieser Typ ein Informations-Typ ist. In einem Fortlaufenden Protokoll kann dann gewählt werden, ob diese Information nur im ...
    • Protokollarten anlegen, bearbeiten, löschen (Projekteinstellung)

      In den Projekteinstellungen finden Sie unter Protokollarten alle Protokolle, die Sie in Ihrem Projekt zur Auswahl haben wollen. Die Protokollarten werden projektübergreifend angelegt. D.h. einmal angelegte Protokollarten stehen bei allen Projekten ...