Protokoll anlegen und kopieren (Vorlageprotokoll)

Bevor Sie ein Protokoll anlegen, haben Sie
  1. ein Projekt angelegt (Wie lege ich ein Projekt an?)
  2. Projekteinstellungen festgelegt (Übersicht über alle Projekteinstellungen)
  3. PDF Pläne für Marker hochgeladen* (Wo und wie kann ich PDF Pläne hochladen?)
  4. Kontakte angelegt (Kontakte anlegen und verwalten)

*= nicht zwingend notwendig

In BauMaster sind alle Protokolle einem Projekt zugeordnet. Entweder legen Sie Ihr erstes Protokoll im "Demo"-Projekt an, oder Sie erstellen zuerst Ihr eigenes Projekt. Zu den Protokollen gelangen Sie über die Toolbar unten oder das Burgermenü links oben.

1. Protokoll anlegen

Klicken Sie rechts unten auf das Plus und legen Sie Ihr erstes Protokoll an!

Am PC: Klicken Sie in der 2. Spalte auf Protokoll erstellen.

Der geteilte Bildschirm in der Protokollübersicht bieten eine schnelle Übersicht:
Sie sehen links alle in diesem Projekt verfügbaren Protokollarten (1. Spalte),
dann die dazugehörigen Protokolle (2. Spalte) mit allen Einträgen (3. Spalte)
und einer Detailvorschau des gewählten Eintrags (4. Spalte).

Bestehende Protokolle können mit den Pfeilsymbolen auch auf- oder absteigend sortiert angezeigt werden.

Mögliche Informationen im Protokoll

• Protokollbezeichnung (verpflichtend): Diese scheint auf den PDF-Protokollen auf
  • Protokollart (verpflichtend): Sie haben hier nur jene Protokollarten zur Auswahl, die Sie in den Projekteinstellungen ausgewählt haben.
  • Ort Details: (optional)
  • Datum: Das Datum an dem das Protokoll angelegt wird
  • Von - Bis: Der Besprechungszeitraum (optional)
  • Einträge sortieren nach: Hier wählen Sie, nach welchen Filtern Ihnen die Protokollpunkte sortiert werden.
  • Kosten inkl. oder exkl. MwSt. anzeigen - Netto/Brutto (Schieberegler)

Haben Sie Ihr Protokoll angelegt, können in dem Protokoll die Einträge, Aufgaben, Hinweise, Informationen, Fotos, Planmarker usw. erfasst werden.
Wie das geht, können Sie hier unter "Protokolleinträge anlegen" nachlesen!

Protokoll kopieren (Vorlagenprotokoll)

Mit der Kopierfunktion können Sie bestehende Protokolle ganz einfach kopieren und damit  individuelle Vorlageprotokolle anlegen, die für jedes gewünschte Projekt kopiert werden können!

In den Protokollen wählen Sie das zu kopierende Protokoll aus klicken Sie rechts oben auf das drei Punkte Menü und wählen "Kopieren".

Sie können folgende Einstellungen kopieren:

❗  Hinweis: Es ist ganz wichtig, dass Sie  "Fehlende Anhänge ignorieren" aktiviert haben

Ist die Checkbox nicht aktiviert, kann es sein, dass der Vorgang des Kopierens abbricht. Dies kann passieren, wenn z.B. während des Kopierens Einträge gelöscht werden. Somit wird ein unvollständiges Protokoll angelegt, welches manuell geleert und gelöscht werden muss.

Deshalb achten Sie darauf,  dass die Checkbox gesetzt ist, damit das Protokoll auch ohne die "fehlenden" Anhänge kopiert wird.

Vorlagenprotokolle können mit

• Standardtextvorlagen
  • Hinweisen oder Verweisen auf Rechtstexte
  • Normen, Verträge usw.

versehen werden.

Protokoll löschen

Bevor Sie ein Protokoll löschen können, müssen alle Einträge im Protokoll gelöscht werden. Ist das Protokoll leer, klicken Sie in der Protokollübersicht auf die drei Punkte und auf "bearbeiten".

Dort können Sie mit dem Mistkübel rechts oben das entsprechende Protokoll wieder löschen, wenn es keine Einträge enthält, ansonsten ist die Lösch-Funktion deaktiviert.