Mehrfachauswahl & Filter in den Protokollen

Mehrfachauswahl & Filter in den Protokollen

Die Mehrfachauswahl

In BauMaster haben Sie die Möglichkeit mehrere Einträge eines Protokolls zu markieren und dann gemeinsam als extra PDF zu versenden, diese zu kopieren, zu bearbeiten oder zu löschen. Das erleichtert die Nutzung und bietet auch die Möglichkeit, fehlende oder gleiche Informationen schnell anzupassen. 

Wählen Sie im Protokoll die gewünschten Einträge mit der Checkbox aus, die Sie bearbeiten möchten:
Screenshot von BauMaster mit 3 markierten Unter-Einträgen3 markierte Unter-Einträge


Sind nun ein oder mehrere Einträge ausgewählt, haben Sie folgende Möglichkeiten:

Screenshot der Möglichkeiten für eine Auswahl in BauMasterMöglichkeiten für eine Auswahl in BauMaster
  1. Als PDF-Protokoll versenden (Dies funktioniert gleich wie das PDF-Protokoll versenden)
  2. Kopieren (mit verschiedenen Einstellungen)
  3. Verschieben (in ein anderes Protokoll oder in die Aufgaben des selben Projekts)
  4. Bearbeiten (Stapelbearbeitung der Eintragsdetails)
  5. Löschen

PDF-Protokoll aus markierten Einträgen versenden

1. Einträge markieren
2. Auf den Versende-Button klicken 
3. Die Verteilerliste und die Einstellungen wie gewohnt auswählen und versenden

Hinweis beim Versenden, dass nur eine Auswahl an Einträgen versendet wird

Stapelbearbeitung markierter Einträge

1. Einträge markieren
2. Auf den Bearbeiten-Button klicken
3. Eintrags-Details mit der Stapelbearbeitung einheitlich bearbeiten
  1. Status
  2. Priorität
  3. Firma
  4. Zuständig (Verantwortlicher) 
  5. Beobachter (Firma, die nur am PDF eine Rolle spielt, aber in der App selbst nichts sieht) 
  6. Typ
  7. Gewerk
  8. Lage
  9. Zusatzfeld (Eigene Kategorie) 
  10. Kosten
  11. Einheit
  12. Zu erledigen von Datum
  13. Zu erledigen bis Datum
  14. Erstellt am Datum
4. Speichern und für alle ausgewählten Einträge anwenden


Filter von Protokolleinträgen 

Sie können in den Protokollen - sofern keine Einträge ausgewählt wurden (Siehe Mehrfachauswahl oben) - nach allen Protokolleintrags-Details filtern. 

Screenshot der Filtereinstellungen in BauMasterFiltereinstellungen in BauMaster (nicht vollständig)

Sie können nach folgenden Details filtern: 
  1. Status
  2. Gewerk
  3. Firma
  4. Beobachter (Firma, die nur am PDF eine Rolle spielt, aber in der App selbst nichts sieht) 
  5. Zuständig (Verantwortlicher) 
  6. Typ
  7. Lage
  8. Zusatzfeld (Eigene Kategorie) 
  9. Kosten
  10. Einheit
  11. Zu erledigen von Datum
  12. Zu erledigen bis Datum
  13. Erstellt am Datum
  14. Priorität
Info
Diese gefilterten Einträge können Sie danach mit der Mehrfachauswahl kopieren, bearbeiten, löschen usw. oder eben auch gesondert als PDF Versenden. 


FAQs

Kann ich Protokolleinträge auch in ein anderes Projekt verschieben?
Nein, leider nicht. Das Problem beim Verschieben ist, dass einige Einstellungen im anderen Projekt nicht vorhanden oder vorausgewählt sein können (Firmen nicht im Projektteam, Typ "Mangel" nicht im Projekt aktiv usw.) darum können Einträge bisher nicht problemlos verschoben oder kopiert werden.
Warum kann ich die Einträge nicht löschen?
Das kann mehrere Gründe haben, die in der Fehlermeldung stehen sollten, doch der häufigste Grund ist vermutlich, weil Sie sich in einem abgeschlossenen Protokoll befinden. Aus Dokumentationsgründen dürfen diese Einträge nicht nachträglich gelöscht werden. Wenn Sie das trotzdem wollen, müssen Sie das Protokoll wieder öffnen und danach wieder schließen.
Ich habe wichtige Einträge gelöscht, kann ich das wieder Rückgängig machen?
Grundsätzlich nein - das steht auch in der Warnmeldung bevor Sie die Einträge löschen.

Ein Trick bei bereits länger bestehenden Protokollen: 
Sollten Sie viele Einträge gelöscht haben, können Sie versuchen auf dem Gerät sofort das Internet auszuschalten. Dann versuchen Sie auf einem anderen Gerät bewusst ohne Internet (oder Notfalls auch mit, sollte das Projekt nicht offline verfügbar sein) in das eigentlich bereits gelöschte Protokoll zu gehen, und dieses im selben Projekt zu kopieren. Wenn Sie offline sind, gehen Sie wieder online und klicken Sie "Synchronisieren". Gehen Sie nun auch mit dem anderen Gerät (auf dem Sie die Einträge gelöscht haben) wieder online. Nun kann es sein, dass das Kopierte Protokoll nach einer Synchronisation auf beiden Geräten erhalten geblieben ist.
Dieser Trick funktioniert aber nur, wenn die Einträge vor dem Löschen auf beiden Geräten verfügbar waren UND wenn das Löschen der Einträge noch nicht zu BauMaster synchronisiert wurde.

Wenn das nicht funktioniert, kontaktieren Sie bitte sofort unseren Support. Ein Wiederherstellen der Daten muss von unseren Technikern manuell erfolgen, daher kann das einige Stunden dauern. 

Ich habe mehrere Einträge geändert, kann ich das wieder Rückgängig machen?
Leider nicht. Sollten Sie wichtige Einträge unabsichtlich geändert haben, kontaktieren Sie bitte unseren Support.