Projektkosten

Mit den Projektkosten haben Sie in BauMaster:

• eine Übersicht über Brutto- und Nettobeträge
  • den Steuersatz auf Projektebene,
  • sowie eine Auswertung der Kosten je Firma und gesamt.

Besitzen Sie eine Pro-Lizenz, klicken Sie im Burgermenü (links oben) auf Projektkosten.

Es erscheint eine tabellarische Auflistung über alle Mehr- und Minderkosten des aktuellen Projekts. Sie sehen die Firma, das Gewerk, den Eintrag (mit Verlinkung), den Kurztext und die Nettokosten.

Die Ansicht Projektkosten wird auf Smartphones nicht angezeigt. Sie steht nur auf größeren Bildschirmen zur Verfügung.

Wollen Sie den Betrag der Kosten ändern, klicken Sie auf die blau hinterlegte Eintragnummer und springen Sie direkt in den jeweiligen Eintrag.

Es wird automatisch pro Firma eine Zwischensumme angezeigt, die wiederum automatisch miteinander addiert werden und eine Gesamt-Netto-Summe ergeben.

Der MwSt. bzw. USt.-Satz, den Sie beim Projekt hinterlegt haben, wird prozentual (links) und als Summe bzw. Betrag (rechts) angezeigt.

Hinweis: in dieser Übersicht der Firmenkosten sehen Sie immer die Nettokosten, egal ob Sie Brutto oder Netto bei den Protokollen festgelegt haben.