PDF Pläne hochladen & Planmarker aktivieren

Im Projektraum können Sie Ihre Pläne hochladen und verwalten. Sie können eine eigene Ordnerstruktur anlegen und auf den Plänen alle Marker ansehen.

Ordnerstruktur anlegen

Klicken Sie auf Projektraum und auf PDF Pläne. Dort landen Sie immer erst in der PDF-Pläne-Ordnerübersicht:

Klicken Sie auf den gewünschten Ordner oder legen Sie einen neuen Ordner an mit dem blauen Plus rechts unten

Pläne hochladen

Klicken Sie auf den gewünschten Ordner und laden Sie dort mit Klick auf das blaue Plus rechts unten neue Pläne hoch.

Das unterstützte Dateiformat für Pläne ist PDF (.pdf)

Pläne verwalten und einsehen

Haben Sie bereits Pläne hochgeladen, sehen Sie den Namen des Plans und ob der Plan für das aktuelle Projekt (links oben - hier "Demo") aktiviert ist. Besteht bereits ein Planmarker sehen Sie, ob und wie viele Marker und Einträge es dazu gibt.
Kicken Sie auf den Dateinamen, sehen Sie die .pdf Datei, wenn Sie auf das Marker-Symbol klicken, sehen Sie den Plan samt Planmarker.

Pläne für PDF Marker aktivieren

Stellen Sie den Schieberegler unter "Aktiviert" auf Grün. Damit steht Ihnen dieser Plan in dem aktuellen Projekt (hier "17001 Demo") zur Verfügung.

Wussten Sie dass ...

... Sie unter "PDF-Pläne" nicht nur Pläne hochladen können, sondern alle möglichen PDF Dokumente? Das bedeutet Sie können auch PDF-Leitfaden, eingescannte Rechnungen und sogar Verträge als PDF in BauMaster abspeichern. Das hat den Vorteil, dass Sie diese Dokumente ebenfalls in BauMaster abgelegt haben und bei Bedarf sogar mit Markern versehen können.

Praxisbeispiel: Beziehen Sie sich z.B. auf eine Stelle aus einem Leitfaden, können Sie einen Marker setzen und der Auftragnehmer sieht sofort im Protokollpunkt dank Marker, auf welche Stelle Sie verweisen.

Ihre Ordnerstruktur könnte daher wie folgt aussehen: