Offline arbeiten / offline verfügbar

Immer arbeiten, egal ob mit oder ohne Internetverbindung, funktioniert in BauMaster automatisch. Es ist eine Grundeinstellung, dass Daten lokal gespeichert werdensollte mal kein Internet zur Verfügung stehen.

BauMaster speichert alle Informationen auf Ihrem Gerät. Hat Ihr Gerät wieder Internetzugang, synchronisiert BauMaster alle Daten auf die Cloud und Sie und Ihre Kollegen sind wieder am aktuellen Stand.

"Offline verfügbar"

Eine Besonderheit gibt es doch: Das "Vorspeichern" von Bildern und Plänen auf das jeweilige Gerät.

Ist der Schieberregler Gelb, können Sie auch offline auf alle Pläne und Fotos weiter problemlos zugreifen. Das ist natürlich genial, benötigt jedoch auch viel Gerätespeicher!

OHNE Internet

Pläne & bisherige Fotos
NEIN
JA
Protokolle, Berichte
JA
JA
Kontakte, Bauzeitplan usw.
JA
JA

Unser Tipp: Deaktivieren Sie die Offline-Verfügbarkeit von Projekten, die Sie nicht aktuell in Verwendung haben

Sie werden in der Anwendung selbst kaum einen Unterschied bemerken. Der einzige Unterschied ist, dass Sie bestehende Fotos und Pläne bei diesem Projekt nur mit Internet. Keine Sorge, arbeiten können Sie natürlich trotzdem ganz normal (lediglich ohne alte Fotos und Pläne) - auch offline!

Gerade bei größeren Projekten sparen Sie einiges an Gerätespeicher, was sich positiv auf die Geschwindigkeit von BauMaster auswirken kann.

Welche Projekte offline verfügbar sind oder nicht, wird benutzerabhängig gespeichert. Jeder Benutzer legt also für sich selbst fest, welche Projekte offline verfügbar sind und welche nicht.
Dies wird also nicht vom Admin gesteuert.

Wussten Sie, dass ...

... Sie selbst die Geschwindigkeit von BauMaster stark beeinflussen können? Als BauMaster-Nutzer möchten Sie natürlich so schnell wie möglich arbeiten und auch immer alle Daten zur Verfügung haben. Das kann sich leider gegenseitig oftmals ausschließen, denn je mehr Daten BauMaster beim Synchronisieren übertragen muss, desto länger dauert dieser Vorgang logischerweise.

Das heißt, je weniger Daten Sie übermitteln, desto schneller können Sie arbeiten - auch offline. Dies können Sie, indem Sie Projekte archivieren, die Sie jetzt oder in der nächsten Zeit nicht mehr nicht benötigen.