Wie öffne ich BauMaster am PC?

Klicken Sie hier, um die BauMaster Webanwendung am PC zu öffnen

BauMaster ist eine  Webanwendung, d.h. Sie benötigen keine CD zur Installation! Da BauMaster eine Cloud-basierte Software ist, greifen alle Geräte (PC, Laptop, Tablet oder Handy) auf dieselben Informationen zu, egal von wo und wann.

Sie können sich einfach mit Ihrer E-Mail-Adresse und einem Passwort einloggen. Das Passwort erhalten Sie nach der ersten Registrierung für einen Testzugang innerhalb weniger Minuten an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse.

Hinweis: Welche Geräte optimal für BauMaster geeignet sind, erfahren Sie in den Systemvoraussetzungen!

Am  PC oder Laptop geben Sie in Ihrem Browser (wie z.B. Chrome, Firefox oder ähnliches) folgenden Domainnamen ein: web2.bau-master.com. ODER gehen Sie auf die Webseite von BauMaster (www.bau-master.com) und wählen dort den LOGIN-Button rechts oben.

Unsere Empfehlung: BauMaster als Lesezeichen

Wie Sie Ihr Lesezeichen hinzufügen hängt davon ab, welchen Browser Sie verwenden

1. Öffnen Sie BauMaster https://web2.bau-master.com (V2)

2. Folgen Sie der Anleitung je nach Browser:

LOGIN oder PDF-Protokoll Anzeige in BauMaster klappt nicht?

Oft ist es notwendig den Pop-up-Blocker zu deaktivieren, damit Sie sich einloggen können! Aber auch um PDF Protokolle, Bauzeitpläne, Suchen usw. öffnen zu können, müssen Sie Pop-ups für BauMaster erlauben.

Je nach Browser unterscheidet sich der Vorgang, um Pop-ups für BauMaster zuzulassen. Das geht wie folgt:

Google Chrome

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klick oben rechts auf das Dreipunkt-Menü Einstellungen.
  3. Klick unten auf Erweitert (ganz unten)
  4. Klick unter "Datenschutz und Sicherheit" auf Website-Einstellungen
  5. Klick auf Pop-ups und Weiterleitungen
  6. Aktivieren Sie oben die Einstellung Zugelassen oder Blockiert
  7. Fügen Sie https://web2.bau-master.com unter Zulassen - Hinzufügen hinzu

Firefox

1. Öffnen Sie Firefox
  2. Klick oben rechts auf das Burgermenü
  3. Klick auf Einstellungen
  4. Klick auf den Reiter Datenschutz und Support
  5. Scrollen Sie hinunter bis zu den Berechtigungen
  6. Klicken Sie bei dem Bedienfeld "Pop-up-Fenster blockieren" auf Ausnahmen
  7. Fügen Sie https://web2.bau-master.com zu der Ausnahmeliste hinzu

Safari

1. Öffnen Sie Safari
  2. Klick auf Einstellungen für diese Website
  3. Für https://web2.bau-master.com Pop-ups zulassen

Edge

1. Öffnen Sie Edge
  2. Klick auf das Dreipunktmenü rechts oben
  3. Klick auf Einstellungen
  4. Klick auf Erweiterte Einstellungen anzeigen
  5. Wählen Sie Popups blockieren ab

"Blockiertes Plugin" & der Pop-up Blocker

Ein Pop-up-Blocker verhindert, dass Ihr Browser oder System sogenannte Pop-ups zulässt. Pop-ups sind meist Werbungen oder Anwendungen, die ein neues Fenster in ihrem Browser oder eine andere App öffnen. Und dass dies verhindert wird, ist grundsätzlich etwas Gutes! Nur verhindert der Pop-up-Blocker leider auch beim erstmaligen Benutzen der Software das Öffnen von PDF-Protokollen und Plänen.

Keine Sorge, BauMaster enthält keine Werbung. Die gesamte Dateiübertragung läuft über einen österreichischen Server. Daher können Sie für BauMaster mit gutem Gewissen alle Pop-ups zulassen.

Manchmal muss auch der  Browsercache gelöscht werden. Das hat nicht mit BauMaster zu tun, sondern mit Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers.

Tablet und Handy

BauMaster wird wie jede andere App direkt von Ihrem Endgerät aus installiert. Wie genau Sie dabei vorgehen, finden Sie Artikel " Wie lade ich die BauMaster App herunter?"