Kontoeinstellungen festlegen (Accounteinstellungen für Admins)

Kontoeinstellungen festlegen (Accounteinstellungen für Admins)

Video-Tutorial Einstellungen für Admins

In die Account-Verwaltung bzw. zu den Einstellungen gelangen Sie über das Accountmenü rechts oben (Kreis mit Ihren Initialen).

Hier finden Sie folgende Einstellungen:
  1. Profil-Einstellungen
  2. Sprache
  3. Geräteeinstellungen
  4. Konto & Rechnungsdaten (nur Admin)
  5. Logo & Design (nur Admin)
  6. Globale Einstellungen (nur Admin)
  7. Berichte-Einstellungen (nur Admin)
    1. Beschäftigungsgruppen
    2. Gehaltszulagen

Account-Verwaltung

Im Accountmenü können Sie Ihre Logindaten einsehen, sowie Ihre eigene Lizenz feststellen. Sie sehen Ihren Lizenztyp (Light, Basic, Pro), eventuelle Bautages- und Regieberichte Lizenz und ob Sie Administratorrechte besitzen.

Profil Einstellungen

In den Profil Einstellungen sehen Sie Ihre Login-Daten und Ihre zugewiesene Lizenz-Art (und gegebenenfalls eine freigeschaltete Berichte-Lizenz).

E-Mail für Login ändern:
Klicken Sie unter Profil Einstellungen - Login auf Ihre E-Mail-Adresse, um die Mail zu ändern.

Hier hinterlegen Sie auch Ihre E-Mail-Signatur:

Sie können sich über den Schieberegler ein Signaturbild (z.B. ein Firmenlogo) anzeigen lassen und rechts die Anzeigengröße über den kleinen Pfeil auswählen.
Der letzte Absatz nach der Signatur ist obligatorisch und kann nicht gelöscht werden.

Sprache

Unter Sprache kann die Anzeigesprache von BauMaster gewählt werden (Deutsch, Englisch oder Französisch).

Geräteeinstellungen

Unter Geräteeinstellung wechseln Sie zwischen hellem und dunklem Modus (Darkmode).
Die nachfolgenden Einstellungen können nur vom Admin des Accounts vorgenommen werden.

Konto & Rechnungsdaten

Unter "Konto & Rechnungsdaten" bearbeiten Sie Ihre eigenen Kundendaten und hinterlegen Ihre Firmendaten.
Hier sehen Sie, wie Ihr Mandant im System heißt: in unserem Beispiel "Webinar 7 GmbH". Auch Ihre Kundennummer wird angezeigt - hier "203637".

Mandantenname ändern:

Klicken Sie einfach unter Kundendaten auf Ihren Mandantennamen, um diesen zu ändern.

Logo & Design: Firmenlogo, Kopf- und Fußbanner

Unter "Allgemein" laden Sie Ihr Firmenlogo hoch, welches dann auch auf allen Protokollen erscheint. Das Logo wird im Format 347x555 angezeigt. Auch die Kopf- und Fußbanner für Ihre PDF-Protokolle laden Sie hier in den jeweils angegebenen Formaten hoch:

Globale Einstellungen: Zusatzfeld

In den Protokolleinträgen gibt es ein frei definierbares Zusatzfeld. Hier entscheiden Sie, wie es benannt bzw. verwendet werden soll.
Sie können Protokolleinträge auch nach diesem Zusatzfeld filtern!

Berichte-Einstellungen: Beschäftigungsgruppen & Gehaltszulagen

Hier finden Admins die Einstellungen für die Beschäftigungsgruppen und Gehaltszulagen in den Bautages- und Regieberichten, sowie für das Bautagebuch. Über das Plus rechts unten können neue Bezeichnungen anlegen. Um die bestehenden Angaben zu bearbeiten, klicken Sie einfach auf die Zeile und es öffnet sich ein Fenster zum Bearbeiten.